当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省公共资源交易管理局开展微党课学习教育活动

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-29 17:05:12点击:

近日,云南省公共资源交易管理局邀请弥渡县政务服务管理局尹华鹃同志为局机关及两中心的干部职工上了一堂形式新颖微党课。

云南省公共资源交易管理局开展微党课学习教育活动

尹华鹃同志以“传承延安精神 永葆党员本色”为主题,以一句发人深思的“人生如屋、信念如柱,柱折屋塌、柱坚屋固”为开头,用生动的语言从红色圣地延安的小油灯、小纺车、小马扎讲起,通过“当代雷锋”郭明义、“草帽书记”杨善洲等人的先进事迹,让大家深刻感受到了爱国志士们在战争年代的如火豪情和擎天壮志,以及党员楷模是如何在平凡岗位上让延安精神绽放出时代光彩的。尹华鹃同志以弥渡县苴力镇白邑村委会普通村民罗丕英的敬老爱幼、勤劳操持、无怨无悔的事迹,为大家讲述了一个团结和睦、温馨融洽、深受邻里的好评家庭的故事。

云南省公共资源交易管理局开展微党课学习教育活动

微党课结束后,结合深入开展全民禁毒宣传月活动,直属机关党委围绕“参与禁毒斗争,构建和谐社会”主题,组织局机关及两中心干部职工收看了以“关爱自己、关爱家人、远离毒品”为背景的电影《纸飞机》。该电影讲述在一个吸毒者家庭中,11岁的少年以惊人的信念挽救吸毒的母亲,自己也在不幸中成长起来的故事。通过这段催人泪下的亲情故事,深刻剖析了毒品对人性、对家庭、甚至对整个社会的危害。观影结束后,大家深受触动,纷纷表示:毒品对人的身心健康和社会安全的危害不可估量,要从自身做起坚决抵制毒品,并且要团结号召身边的人珍爱生命、远离毒品,进一步增强广大干部职工的禁毒意识。

云南省公共资源交易管理局直属机关党委 供稿

标签:微党课(1)

评论

相关文章

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有