当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省档案局梳理基层党建问题 建立党支部党建“清单”

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-30 11:48:38点击:

根据统一部署、安排,近期省档案局机关党委组织、指导12个基层党支部梳理了2017年基层党建存在的问题、整改措施,并组织党支部建立起党建“责任清单”“问题(项目)清单”及“整改(考核)清单”。

在开展此项工作前,省档案局机关党委强调,各党支部书记要抓好2016年党建问题梳理、2017年整改措施制定,要通过各项清单有效建立,做到肩上有责、心中有数、手上有活,抓什么、怎么抓,清清楚楚,明明白白。局机关党委将通过年初的“照单请客”,年中的整改销号,年底的考核验收,把基层党建工作责任实体化。

通过建立健全“清单”,12个基层党支部明确了2017年基层党建责任、问题、项目和整改等内容,如:机关党委人事处(老干)党支部在“问题(项目)清单”中具体明确了“党支部书记要在2017年公务员招考、遴选、职称评定等环节及时组织开展谈心谈话工作,深化党支部党风廉政建设,传导、压实党风廉政工作责任;深入开展党支部基础工作痕迹资料的管理、收集”等;征集整理处党支部在“整改(考核)清单”中具体明确了“在2017年要通过组织党支部周五学习、主题党日等活动丰富学习形式、内容;开展‘清风云南’微信公众号关注工作;深化党支部征集业务理论学习,开展书画作品、古籍鉴别知识学习等”整改工作内容。

目前,12个党支部已初步建立2017年党建工作“清单”,初步梳理出“责任清单”“问题(项目)清单”共计30余条,“整改(考核)清单”共计40余条。下一步,省档案局机关党委将做好“清单”审核、下发,开展党支部骨干培训,指导党支部进行“照单整改”。

评论

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有