当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省国税局以构建全面从严治党新格局落实机关党建责任制

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-06 16:10:32点击:

云南省国税局以构建全面从严治党新格局落实机关党建责任制

2017年3月31日上午,省直机关工委党建工作目标责任检查考核组一行3人,在省公安厅机关党委专职副书记孙香元的带领下,莅临云南省国税局,就2016年度机关党建工作进行检查考核。

汇报会上,杨边边总会计师以《深学细做 创先争优 以构建全面从严治党新格局落实党建责任制》为题,从努力构建全系统全面从严治党新格局、扎实开展“两学一做”学习教育、稳步实施“基层党建推进年”重点工作、不断拓展机关文化和文明建设、认真做好“双联系一共建双推进”工作等方面对云南国税2016年度党建工作情况进行了详细汇报。机关党委专职副书记、党办主任阮志强同志从注重“三个结合”、发挥“三个作用”、做好“三个示范”简要汇报了2016年度机关党建目标责任制考核自查自评情况。检查组一行还考察了展厅、党员之家、廉政书吧、陈列室、活动室、书法展览室,查阅了工作台账,并与参会的机关党委委员、党支部书记代表亲切座谈,详细了解了机关党委和各党支部落实党建目标责任制的工作情况。

通过看、查、听、谈后,孙组长从四方面对云南国税2016年度党建工作给以了高度评价:一是领导重视。省局党组注重顶层设计,强化系统党建的联建联抓。二是机关党委工作开展到位。作用发挥好,载体丰富,创新性、示范性强。三是“三个结合”紧密。党建与业务工作、党建与群团工作、党建与扶贫工作结合紧密,做到了共促进,共提高。四是特色明,效果好。党组以上率下,层层压实党建主体责任,各级党组织对照目标任务层层抓好落实,工作扎实到位。

最后,杨边边总会计师向考核组表示:云南国税将以这次考核为新起点,再接再厉,取长补短,促进党建工作再上新台阶。

评论

相关文章

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有