当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省科技厅制定2017年机关党建工作清单

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-07 09:37:00点击:

为贯彻落实云南省省委省直机关工委和云南省科技厅党组的党建工作部署,云南省科技厅2017年机关党建将坚持把“基层党建提升年”作为总抓手,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,认真落实全面从严治党要求,全面提升机关党建基础、质量和水平,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,为打造云南科技创新新动能提供坚强的组织保证。为确保各项工作任务落实落地,云南省科技厅制定了机关党建工作的责任清单、项目清单和考评清单,并做到责任、项目和考评的有机统一。

一是明确责任。明确了省科技厅党组书记对机关党建工作负总责,厅机关党委书记为主要责任人,厅机关党委专职副书记为直接责任人,各党委(总支、支部)书记(负责人)为具体责任人的责任机制。厅党组书记与厅机关党委书记、厅机关党委书记与各党委(总支、支部)书记(负责人)逐一签订了责任书,做到责任到人。

二是明确项目。明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化、统筹提升基层党建工作水平、严格规范党内政治生活和持续抓好党风廉政建设等四类项目22项主要内容。按照定性与定量相结合的原则,对厅机关党委及各基层党组织进行项目责任分工。按照全年坚持、有序推进的总体要求,进一步明确了13项具体工作的时间进度。加强过程控制,强化日常督促指导,强调了每半年由各基层党组织全面自检自查,年终由厅机关党委统一组织考核的工作安排。

三是明确考评。明确了党委(总支、支部)建设、常规工作和专项活动等三个方面的考评内容,细化了13项具体考评内容及评分标准,并提出奖罚措施,建立问责机制。

评论

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有