当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省质监局召开州市事业单位党建工作会议

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-10 14:36:25点击:

云南省质监局召开州市事业单位党建工作会议

为认真落实省委开展“基层党建提升年”活动的各项要求,4月7日,云南省质监局召开全省质监系统州市事业单位党建工作座谈会,重点传达学习省政府第五次廉政工作会议精神,研究部署“基层党建提升年”的各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。会议由省局党组成员、副局长、直属机关党委书记符亚杰同志主持。省局直属机关党委、纪委、“两学一做”办公室成员和各州市综合检测机构党政主要领导参加了会议。

会上,全体参会人员认真学习了省委办公厅《实施“基层党建提升年”总体方案》、《监督执纪工作规则》和省政府第五次廉政会议精神等内容,讨论了省局2017年《直属机关党建工作计划》和《直属机关纪检工作计划》,通报了最近群众通过信件、网络等渠道向省局党组、直属机关纪委反映的有关问题,并提出了整改要求。

会议指出,全省质监系统各级党组织特别是各级党员领导干部要充分认识加强党建工作和全面从严治党的极端重要性,切实把思想认识统一到中央和省委省政府的部署要求上来,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使之融入日常,抓在经常,坚定不移地抓好质监系统党风廉政建设和反腐败工作,切实把“基层党建提升年”各项任务落到实处,促进质监事业不断创新发展。

符亚杰书记强调指出,今天召开的党建座谈会,也是一次业务培训会,更是贯彻省局党组书记、局长杨榆坚同志在省局党组中心组学习时关于贯彻全面从严治党要求的一项具体举措,强化了从增强“四个意识”的高度来抓好党建工作的重大意义。下一步,一要进一步提高对党建工作重要性的认识。要切实增强抓好党建是最大的政绩的认识,切实纠正重业务轻党建的错误思想,特别是各州市事业单位要积极探索体制编制调整后省局垂直管理和属地双重组织管理模式,有效理顺关系,提高工作效益。二要认真履行职责,切实担负起主体责任和监督责任。要按照“谁主管、谁负责”的原则,对照职责要求,切实抓好各项工作落实。三要主动作为,迅速抓好近期几项党建工作。要认真筹划好今年的“两学一做”学习教育,为“基层党建提升年”开好头、起好步;要严格落实“三会一课”等制度规定,进一步加强和规范党内政治生活;要努力夯实党建工作基础,严格要求,进一步巩固作风建设成果,以标准化体系化抓党建,确保全面从严治党各项要求真正落到实处。

评论

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有