当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省地矿局召开2017年一季度党委中心组理论学习(扩大)会议

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-11 09:40:06点击:

为深入学习贯彻省第十次党代会精神,根据省委、省直机关工委有关通知要求,结合局党委中心组理论学习年度计划安排,近日,云南省地矿局党委召开中心组理论学习(扩大)会议。邀请云南省委党校副校长欧黎明教授对省第十次党代会精神作专题宣讲;局党委书记、局长马文龙结合学习贯彻省第十次党代会精神,就开展好局当前和近期重点工作提出要求。

局党委书记、局长马文龙指出,省第十次党代会是在云南省改革发展的关键时期召开的一次极为重要的会议。当前,全省上下正在深入学习贯彻党代会精神,我们荣幸邀请到中共云南省委宣讲团成员,中共云南省委党校、云南行政学院副校(院)长欧黎明教授到我局作专题宣讲,帮助我们进一步深刻学习领会、准确把握党代会精神,必将进一步加深我们对省第十次党代会精神的认识和理解,进一步增强学习的主动性、紧迫性、积极性,扎实推进省党代会精神在云南地矿局落地生根,不断开创各项工作新局面,实现云南地矿跨越发展具有十分重要的指导意义。

马文龙对云南地矿局学习贯彻省十次党代会精神提出讲三点要求。

一是以深入学习党代会精神为动力,切实提振干事创业的“精气神”。各级党组织要结合工作实际,引导广大党员干部切实掌握其理论渊源、实践基础、思想内涵、目标任务并运用到新的实践中。各级领导干部要充分发挥表率作用,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,力求先学一步、学深一步,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。只有学深悟透,才能增强责任感和使命感,真正解决精气神状态不佳,思想观念、开拓创新能力与新的发展形势不适应,担当务实精神、干事创业激情与肩负的使命责任不相称等问题,才能解放思想、改革创新,迸发激情、奋勇争先,求真务实、真抓实干,着力增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,提高领导水平和执政水平,切实担负起团结带领全局广大职工促跨越建小康的历史重任,把全部心思和智慧用在干事创业上,不断把各项事业推向前进。

二是以党代会精神为指引,科学谋划各单位各部门工作。年初,我们召开了年度工作会议,通过了年度工作报告,各单位各部门要以党代会精神为指导,认真谋划和部署工作,自觉对照年度工作报告提出的目标任务,认真分析研究面临的新形势新任务,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,使学习贯彻党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程。今年重点任务分解工作已经梳理完成,即将下发,各单位各部门要按照局确定的总体目标,将主要任务逐项进行分解;各责任单位要切实负起责任,迅速行动,把明确的主要任务逐项分解,进一步细化目标,强化措施,狠抓落实,推动工作呈现新气象、取得新突破。

三是以学习贯彻党代会精神为契机,全力做好近期各项工作。今年目标任务已经明确,工作任务十分繁重,各单位各部门要把学习贯彻党代会精神与做好当前各项工作结合起来,认真对照年初提出的目标任务,积极推动各项工作,调动各个方面干事创业的积极性主动性,为实现今年目标任务阶段性目标打下坚实基础。

局(集团)领导班子成员,局(集团)机关总部全体党员,机关总部部门非党员正副职领导、驻昆企事业单位党政主要领导(含工勘集团驻昆子公司)100多名领导干部参加学习。

中共云南省地矿局委员会

评论

相关文章

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有