支付宝紧急升级安全等级 禁其他手机识别社会热点

发布时间:2017-01-10 15:44:40  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

bkncn-20170110125436551-0110_05011_001_01p.jpg

支付宝传出惊人漏洞后,紧急提升安全等级以堵塞漏洞。支付宝今午回应称,支付宝今早已进一步提高风控系统的安全等级,用户将不能通过其他手机用识别好友、识别购买物品等方式找回登录密码。有网友狠批支付宝出错,担心漏洞存在多时已造成用户不少损失,而且要在漏洞曝光后才堵塞是“来得太迟”。

支付宝公司今午回应称,网民发现的的情况仅在特定情况下才会发生,指在通常情况下,用户找回登录密码至少需要输入手机短讯验证码。对于部分暂时无法收到短讯的用户或者更换移动设备的用户,风控系统会先进行评估。在安全系数较高的情况下,才让用户回答一系列安全问题,只有在回答正确后,才能修改登录密码。过程中也只能找回登录密码,无法找回支付密码,而且一旦用户支付宝在其他设备被登录,原用户的设备会收到通知提醒。

支付宝表示,为了更好提升用户的安全感,在风控系统的安全等级提升后,目前仅在用户自己的手机才能通过识别近期购买商品,以及识别本人好友来找回登录密码,通过其他手机设备是无法应用这一方式找回登录密码。

不过有网民批评,一年前便已获知支付宝存在相关漏洞,直到今日支付宝才堵塞该漏洞“来得太迟”,担心以往已有不少支付宝用户的帐户被盗,造成损失。

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论