[广西]灌阳公路管理局部署加强冬季养护社会热点

发布时间:2017-01-12 13:22:08  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

  近日,针对天气持续降温的实际情况,灌阳公路管理局及时安排部署,采取措施全面做好干线公路冬季养护管理及安全保畅工作。

  该局一是加大公路养护保畅力度。对路面抛撒物、枯枝落叶进行全面清理,整修疏通边坡、边沟,保证路况始终处于良好状态;并对桥梁涵洞进行全面排查养护,清理桥涵淤塞、伸缩缝和泄水孔,确保桥涵冬季安全,保障桥涵的畅通。

  二是强化干线公路冬季养护管理。及时排查治理公路隐患,对路面病害,做到发现一处、治理一处,保证沿线标志、标线清晰完好,安全防护设施设置规范,特别是重点对路基沉陷、损毁、路面坑槽等病害进行及时整治。

  三是加强危险路段日常巡查养护。把防范低温、雨雪、冰冻灾害作为冬季公路养护保通一项重中之重的工作抓紧抓好,在急弯、陡坡路段安装警示牌、警示柱,预备防滑砂石料,做好防护工作。

  四是积极做好恶劣天气应急保通工作。随时关注天气变化,完善应急保障预案,督促沿线各个养护站及时对除霜除雪设备进行全面检修,储备相应数量的防灾应急物资和清雪除冰机械车辆,随时做好应急准备,确保恶劣天气下公路也能安全畅通。灌阳讯(通讯员 刘 凯)

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论