缅甸北部战事扩大 4千难民逃往我国避难社会热点

发布时间:2017-01-12 17:44:18  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

bkncn-20170112170729532-0112_05011_001_01p.jpg

缅甸政府军和武装分子枪战持续,且有扩大趋势。从前日开始,缅甸北部边境约4000名民众为躲避战火相继逃入中国境内。当地非政府组织表示,由于政府军与武装分子战斗激烈,联合国人权报告员亦无法进入冲突地区。

法国传媒报道,自缅甸政府军与武装分子重新开战以来,缅北冲突地区已有数十人被打死,数千人逃离。及至前日和昨日晚战事扩大,政府军动用战机在来砸市周边参战。报道称,估计有4000名民众从缅甸逃到中国境内,当中以妇女、孩子和老人居多。而不少人在逃进中国之前,曾住在边境难民营中。

缅甸政府军表示,上周末有7名武装分子被击毙后,冲突死亡人数升至40人。而武装分子与缅军再次开战,进一步削弱缅甸全国停火的希望。由昂山淑姬领导的缅甸政府正在与少数民族武装分子展开磋商,寻求全国和解,定于2月再次召开协商会议。

另外,联合国缅甸人权问题特别报告员到访缅甸进行12天的访问(1月9至20日),但由于战事扩大,最终未能按原计划访问帕敢和来砸这两座缅北城市,只能于明天前往缅西靠近孟加拉国边界地区,调查那里的穆斯林少数民族罗兴亚人遭政府军暴力镇压的情况。

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论