印男走600公里去寺庙朝圣 流浪狗一路相随社会热点

发布时间:2017-01-12 17:46:09  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

dog-pilgrim-600x400.jpg

印度男子纳温(Naveen)花费17天的时间,徒步行走600多公里去一座寺庙朝圣,但他并非一人独行,而是有一只流浪狗陪同。这只乖巧的狗不但陪他走路,还会帮他看守物品,甚至在凌晨叫他起床上路,如同私人保镳一样。

去年12月初,38岁的纳温一个人从卡纳塔克邦(Karnataka)启程,欲徒步前往喀拉拉邦(Kerala)的城镇帕塔纳姆蒂特塔(Pathanamthitta),去参拜一座寺庙。

在第2天早上,纳温在路上遇到一些流浪狗,他因为担心被它们攻击,所以用嘘声赶走它们。但有一只名叫马鲁(Malu)的母狗却与众不同,纳温赶了它几次,它始终不愿离开。

在一开始的前几天,马鲁会走在纳温前面大约20米,而且不时回头,看看纳温是否还在后头。几天后,马鲁改成跟在纳温后面走。此时纳温接纳了马鲁,他感觉到它会一直待在他身边。

纳温表示,马鲁是很聪明而且坚持不懈的小狗。当他去吃东西或洗澡时,它会耐心地等他。它还会帮他看守背包,并在晚上睡在他旁边。

纳温说,他一天走几十公里的路,早上从3点开始,直到找到晚上能下榻的寺庙才结束。有一天凌晨,他的手机闹钟没响,结果马鲁拉用力拉他的衣服,而且不断地对他叫,这才让他醒来。

经过17天的长途跋涉,纳温完成了此次朝圣之行,而马鲁几乎都陪伴在他身边。在回程时,纳温特别替马鲁买了车票,让它与他一起坐巴士回家。纳温说,马鲁一上车就睡着了,直到晚上到家时才醒来。

现在,纳温收养了马鲁,让它不再到处流浪。他还在它的脖子戴上一条项链,用来纪念这段不平凡的旅程。


  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论