日练攀岩舞棍走钢线 四川男童网络爆红获封神童社会热点

发布时间:2017-01-26 13:04:06  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |


走钢线、攀岩、舞棍,通晓这些技能的张望并不是什么电影特技人,而只是一名5岁男童。据悉,居住于四川省巴中市南江县双桂乡园坝村的张望,自幼便受父亲张禹训练,学习如单手俯卧撑、走钢线、攀岩、舞棍等“运动”。对于学习这些技能的原因,张禹称是为了锻炼儿子的自信,培养他更广泛的兴趣,其训练方式更是来源于自己的生活经验和网上“学到的知识”。为了让儿子训练时更得心应手,张禹更会自制“训练设备”。近日,张望走钢线的照片在内地网络疯传,张望亦成为新一代网红,网民纷纷称赞其为“神童”。


张禹表示,张望早上起床第一个训练项目便是“转圈”,张望需要单手握着立在一个水泥墩子的钢管转圈跑,边跑边数数,一直数到284。“转圈”过后,张望更需到另一房间,举着张禹制造的“沙袋”,“练一下力量”。除了“转圈”和“沙袋”,张禹指儿子日常的训练项目,还有俯卧撑、跑圈、舞棍等等,最近两个月更新增了走钢线和攀岩,其中儿子目前每日大概要走500米钢线。张禹称,孩子很有运动天赋,“还可以一只腿支撑,在钢丝(线)上做几十个下蹲。”


张禹强调,他没有强迫儿子训练,这些训练都是“他(张望)比较有兴趣”。对于未来,张禹称,“没考虑要把孩子培养成什麽样,最希望他考上大学,如果考不上,也要让他自信、自立。”张禹又指,这些都是训练孩子的目的,“当然训练过程中,安全第一。”对于张禹的训练方式,妻子何丽梅十分支持和认同,称︰“现在孩子做事更专注了,没那麽调皮,也不那麽娇气了。”


  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论