郑州穷学生撞坏宝马 车主看道歉信后这样做社会热点

发布时间:2017-02-10 10:13:03  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

bkncn-20170209210542185-0209_05011_001_01p.jpg

河南郑州新密市一名贫困学生日前在驾驶电单车时,不慎碰撞一辆停在路边的宝马私家车,并撞坏宝马车的倒后镜。学生事后主动写了一封道歉信,及将他新年打工赚来的311元现金,悉数放在车上,希望能弥补车主的部分损失。宝马车车主被学生的坦诚所感动,不但打算透过交警将钱归还,更希望资助对方完成学业。

上周六,52岁的宝马车主薛先生将车停在新密西大街的车位后,便回家休息。不料至第二日上午,他到楼下取车时,发现座驾的左边倒后镜被人撞坏,而车上亦有多处被划花。正当他大为生气之际,看了车门边的一封道歉信,顿时令他怒火顿消。

“叔叔您好:我昨天骑车不小心把你的车倒车镜撞坏了,很不好意思,我心里也很难受,我是矿务局的学生,寒假在城里打工,我给你留了钱作为补偿,我知道这不够,但我已经没有钱了,非常对不起。”从信中的内容,薛先生了解到对方的家境不好,又认为对方是个诚实、善良的人,遂决定不追讨维修费用。

薛先生昨日更前往当地派出所,希望籍由警方的帮助,找出该名诚实的学生,将311元的金钱悉数归还,还打算出资助对方完成学业。而警方亦答应其请求,尽快为他找出该名“逃逸者”,以达成薛先生的心愿。

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论