留学美国女华生自杀亡 遗书:我是肮脏的社会热点

发布时间:2017-02-17 07:42:55  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

美国加州大学圣巴巴拉分校的一名中国女留学生于当地时间周日,被发现在房间内自杀。警方及后确认死讯及公开死者身份,目前正调查事件,但暂时未有发现任何可疑。有内地记者找到一名“玮linka”的微博账户,证实为死者生前所登记,讯息中更有疑似死者自贴的手写遗书。

据了解,死者是20岁中国留学生刘薇薇,在大学修读德文。她被人发现于周日下午4时左右,在其房间内自杀身亡。当地警方拒绝透露刘薇薇是如何丧生,以及有否留下遗书,仅表示目前正在调查事件,但相信不涉及犯罪行为。

死者于本周一透过微博自动发布,贴出一封疑似遗书。文中写道:“当大家看到这段文字的时候,我应该已经离开了人世。当然我希望那时候我已经离开了人世,而非躺在病床上的植物人一般昏迷却生活着。”她又指,“我的离去完全是我自己的选择,不因为任何人任何事”、“或许世界是美好的,而我是肮脏的,不值得活下去”。

从刘薇薇个人facebook帐号显示,她于前年开始就读加州大学圣巴巴拉分校,主要修读心理学及德文。今年上月底,刘曾发文谈及有关抑鬱症,本月初指其母到美国陪伴个多月,但却在周日自杀结束生命。

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论