江西女童当街小便被辗身亡 家属司机互指责社会热点

发布时间:2017-02-17 20:17:27  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

江西赣州市5岁女童小馨上月31日独自走到马路小便,结果被一辆中型巴士碾压身亡。事后家属与司机李仁龙互相指摘,李某一方埋怨小馨无人监护,而小韾家属则指李某不安全驾驶,并索要120万元的赔偿,目前双方尚未就赔偿金额达成共识。

上月31日下午2时许,小馨母亲李阿娇带女儿去娘家拜年,之后两人到洛口村的一间快餐店用膳。李阿娇之后到一间酒店的厕所方便,而独自留在店面门口的小馨走到马路小便,期间被李仁龙驾驶的中型巴士辗过,送院后证实死亡。

“小孩子(在马路边小便)是不懂事,但司机开车不要看清楚路况吗?”李阿娇质疑李仁龙不小心驾驶,但拒绝透露独自留下小馨的原因。至于小韾随地小便的原因,家属解释她只是“一时尿急”,又指中巴当时停泊的位置与小韾相距极近,质疑“为甚麽司机看不到(小韾)”。

对于被指没看清路面情况造成悲剧,李某强调已多次查看了倒后镜,又查看了巴士车头、尾的情况,“小馨蹲下的位置是绝对的司机视线盲区,根本看不到”。李某的儿子亦指,他父亲的驾驶态度一向很谨慎,还经常叮嘱子女“开车要慢”。

当地交警部门出具的事故认定书中,写明“李仁龙注意路面动态不够、疏忽大意,未按照操作规范安全驾驶,其过错行为是造成此次事故的主要原因”,而李某事后被警方刑事拘留。认定书还指,“小馨未在其监护人的带领下在道路上停留,其过错行为是造成此事故的次要原因”。

小馨家属目前要求120万元的赔偿,而李仁龙一家则坚持按照保险赔付,双方尚未就金额达成共识。负责协调的交警表示,事件还在协商处理当中。

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论