真爱!妻昏迷后失忆如3岁孩 夫牵手不言弃社会热点

发布时间:2017-02-17 20:51:22  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

在刚过去的情人节,爱侣之间送巧克力、玫瑰花示爱,不过真正坚贞的爱情,却不是如斯的表面。重庆市涪陵区第19中学的46岁数学老师王东,对患有失忆症的45岁妻子瞿兰8年来始终不离不弃,用行动诠释爱情的真谛。

王东与瞿兰于大学相识相恋,于1995年结婚,第二年诞下一子,原本3口子乐也融融,但2008年8月,瞿兰晕倒后送院确诊脑出血,经抢救后,在医院昏迷26日才醒来,“当时她的意识模糊,甚至看着蚂蚁就抓起来往嘴里塞,双腿也不知道走路,只有两个人架着她走”。

王东表示,瞿兰出院后失去记忆,惟一记得的人就是他:“最严重的时候,她的智力就像3岁小孩,生活没法自理,吃饭也需要人时刻看着。”幸经家人的悉人照顾,瞿兰情况稍为好转,但8年来对王的依赖有增无减。为照顾爱妻,王东每日带着她到学校上课,一起去食堂、午休时一起唱歌聊天,下班后一起牵手回家。

“她生病前,我们两个人都忙工作,只有晚上可以聊聊天。现在每天都呆在一起,两人的心反而更贴近了。”王东直言,瞿兰对他来说不是负担,目下看着妻子能走路说话,尽管她对眼前发生的事记不起来,但王东仍感开心:“妻子生病后离不开我,说得最多的一句话就是‘我爱你,我离不开你’。”

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论