当前位置:主页 > 今日热点 >

长安铃木 让我在重庆扎下了根

来源:网络编辑:锐讯网2017-03-15 12:03:21点击:

【编者按】提到重庆你会想到什么呢?是那让人欲罢不能的麻辣火锅,还是那高耸入云的摩天大厦,亦或是那一辆辆排列整齐的长安铃木出租车。转眼20年,身边的一景一物早已发生变化,而不变的却是那一辆辆长安铃木出租车。奥拓、羚羊、天语、启悦……重庆的故事在继续,长安铃木出租车的故事也在继续。长安铃木出租车改变了重庆人民的出行生活,更改变了重庆“的哥”们的生活。今天,让我们一起来听听长安铃木“的哥”们的故事。

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

当年最红火的奥拓

从乡坝儿来到主城,长安铃木出租车让我扎下了根

“长安铃木出租车给了我一切,它就像给我发钱的老板”,长安铃木出租车司机陈大林真诚的讲到。陈师傅老家在江津的大山里,2000年他毅然离开了大山,来到主城当上了一名长安铃木出租车司机,然而谁能料想,这一开就是16年,从长安铃木奥拓、长安铃木羚羊、长安铃木天语开到了长安铃木启悦。

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

“雷锋的士五星司机”陈大林与爱车天语合影

开长安铃木出租车让他在主城慢慢站住脚后,他把老婆也接进了城,夫妻俩一起开长安铃木出租,一个开白班,一个开晚班。如今,买了车也买了房,拥有了幸福的家,2个女儿很是乖巧,大女儿已经上大学二年级了,小女儿也上了高一,回想在城里打拼的16年,陈师傅也不禁感叹道:“我们开长安铃木出租车的一年365天,360天都在路上,陪伴孩子的时间确实太少了,只感觉时间一晃孩子就长大了, 也从来没有带她们出去耍过,不过去年狠狠心休息了一周,带着全家去了一趟九寨沟,这是全家人第一次坐飞机,也是为了还大女儿考上大学后的全家同游心愿。”在采访过程中,陈师傅一直带着激动的心情,记者能够看出他对出租车这个行业的热爱,当记者问到,打算什么时候退休,陈师傅幽默地回答:“活到老,开到老。”简短的语言,却能感受到炙热的爱,人生能有几个10年,陈师傅用实际行动证明了他对长安铃木出租车的情感,而长安铃木出租车也回馈了他幸福的生活。我想这就是当代流行的越努力就越幸运吧!记者想说陈师傅只是重庆长安铃木出租车司机中的代表,还有更多像陈师傅这样的长安铃木出租车司机,他们一样热爱长安铃木出租车司机这份工作,并且一样通过长安铃木出租车改变了自己和家人的生活。

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

陈大林与妻子共同做起了“的哥”、“的姐”

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

幸福像花儿一样的一家人

4年风雨无阻 雷锋的士司机免费接送大学生

说起出租车司机与乘客,可能很多人不会想到也就是上车打表下车付钱的关系,可在46岁的雷锋的士司机柏光烈身上,可不那么简单。柏师傅入行19年,每天都会遇见再南来北往的客人,而有好多与乘客之间的点点滴滴都让他印象深刻。

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

柏光烈与他的新启悦出租车 记者 杨利园 摄

作为雷锋的士司机中的一员,柏师傅每年的高考送考一场不落。2012年爱心送考中他与考生阮福亮结缘,由于阮福亮肢体畸形,身高仅1米1,行动非常不便,因而心里产生自卑感。长安铃木司机柏师傅发现后便在生活中不断开导,久而久之与阮福亮建立起了信任,乃至在选择大学专业时,阮福亮也接受了长安铃木司机柏师傅的建议,选了计算机专业。大学4年期间,从井口到邮电大学每次往返80多公里,风雨无阻,只要阮福亮有出行需要,一个电话,长安铃木司机柏师傅就会第一时间赶到免费接送,就算自己去不了,也会拜托同事代为接送。2016年6月阮福亮大学毕业,长安铃木司机柏师傅最后一次送阮福亮回家,完成了他当初的承诺。如今,阮福亮已经大学毕业找到了工作,他们依旧保持着联系。他们缘于长安铃木出租车,长安铃木司机柏师傅用行动传达长安铃木出租车司机的温暖,而这份温暖,阮福亮也会传递下去。

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

司机柏师傅将自己的正能量传递下去 记者 杨利园 摄

出租车是一张城市名片 雷锋的士传递正能量

20余年来山城出租车发展,跟新换代那一抹柠檬黄已成为山城独特的流动风景,成为当之无愧的山城名片。长安铃木在重庆主城区出租车市场占有率高达96%,领跑当地出租车行业。20年来,随着重庆经济和文化的快速发展,整个出租车行业的水平提升,2013年成立了首个雷锋的士车队,更好的传递着出租行业的正能量。

作为雷锋的士的一员,长安铃木司机柏光烈自豪的说:“长安铃木出租车是重庆的一张名片,作为雷锋的士更是行业的榜样。”所以每次接待客人,他都坚持用普通话和客人交流。记得2000年他载过一个到重庆旅游的郑州客人,长安铃木司机柏师傅在接待客人时免费为客人做起了导游,给郑州客人留下了深刻的印象,客人说:“在重庆来玩,不用找导游,有辆长安铃木出租车就够了,方便又安全”,于是主动提出包车3天,让长安铃木司机柏师傅带着他们玩转重庆。原本以为故事就这样结束了,万万没想到的是就在去年,那位郑州客人又来重庆,这次一到重庆,客人直接就给长安铃木司机柏师傅打电话,长安铃木司机柏师傅当天没有当班,但他却开着自己的私家车去接了郑州的朋友。就这样简简单单,相互信任,从乘客变为了朋友。长安铃木出租车这一城市名片就是这样让更多人了解重庆、了解重庆人。

城市变化太大 导航比“的哥”记忆近了3公里

出租车20年的发展轨迹,是重庆城市发展的一个缩影。放大缩影,能看到重庆市民生活水平的不断提高,看到重庆交通的快速发展,能看到行业水平的整体提高……

“我开了18年的长安铃木出租车,重庆城的变化真是太大、太快了”长安铃木出租车师傅韦中伦骄傲地说到:“重庆是山城,以前的路窄,爬坡上坎,坑坑洼洼的,灰尘漫天,一不小心就挂底盘了,遇到雨天更是泥泞满身,开上半天,车的鼻子眼睛都看不清,一天洗两次是常事,现在路平了、宽了、灰尘少了、天蓝了,车磨损也少了,跑得更快了,一天洗一次也足够了。”

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

昔日的“拓儿车”

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

还记得当年抢羚羊的情景吗

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

羚羊排长队加气 蔚为壮观

长安铃木 让我在重庆扎下了根-最新社会新闻-大头快讯

韦中伦与新启悦出租车合影 记者 许晶 摄

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 锐讯网 版权所有