当前位置:主页 > 今日热点 >

重庆202万元高仿假钞藏长途大巴行李厢 嫌疑犯反侦查能力强

来源:网络编辑:锐讯网2017-03-15 12:24:10点击:

重庆202万元高仿假钞藏长途大巴行李厢 嫌疑犯反侦查能力强-最新社会新闻-大头快讯

(资料图)

去年以来,渝中区警方续接到菜园坝地区商户和多家银行反映:有人疑似用高仿假币买卖交易和办业务。经过半年侦查,渝中警方于去年12月31日收网,将嫌疑人杨某及其团伙人赃并获,共缴获假币202万元。日前,杨某已被批捕。

渝中警方摸排发现,一名外号叫杨哥的男子,伙同他人在菜园坝火车站销售、使用假币。经查,杨哥是该团伙主犯,另外两人王某和樊某负责帮助运输。

民警称,这是一种高仿版人民币,胶版印刷,有水印有纹理有金线,连上面人物衣领等处的纹路都十分明显,仅纸张上有区别,肉眼很难辨别,多数要通过银行才能辨别真伪。

民警侦查到,嫌疑人杨某多次从安徽省合肥市上家处购进假币,由他及同伙运回重庆、四川等地销售。民警还获得一条极其重要线索:杨某策划在2017年元旦前进一批货。

经查,杨某之前有两次犯罪前科,反侦查能力较强,长期与大巴车司机保持联系,从来不带货过安检进站。他人坐在车上,货在车厢底部。如果民警强制截停,杨某不拿行李箱随即潜逃。为此,民警决定让所有乘客下车到服务区换车,待嫌疑人取行李时适时抓捕。

重庆202万元高仿假钞藏长途大巴行李厢 嫌疑犯反侦查能力强-最新社会新闻-大头快讯

(资料图)

“不许动,我们是警察!”去年12月31日9时左右,在市交通执法总队配合下,蹲守民警在石柱县冷水服务区将苏B牌照的长途大巴车设卡拦下,当场抓获杨某及其行李箱。从其箱子中缴获冠字号为M3B960、J77D36、M3B9开头面值皆为100元的假币。3个编号纸币每种从几张到上千张不等,面值共202万元。

刑事技术人员现场提取生物检材、痕迹物证,箱子里也提取到杨某指纹。最终,杨某承认犯罪事实。

嫌疑人杨某交代,他此次赴合肥购进假币202万元,按1万假币1050元进购,共花了20万真钞,计划元旦春节期间在主城火车站、汽车站及各大菜市场销售。

杨某落网后,在公安部统一协调下,重庆、广东、安徽、河南四省警方联动,于今年1月14日在安徽将杨某上家抓获,现场抓获嫌疑人7人,当场查获84万元假币。广东制假窝点也被摧毁,负责人被抓获。

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 锐讯网 版权所有