当前位置:主页 > 今日热点 >

自贡82岁老太6楼摔下 被雨棚接住挽回一命(图)

来源:网络编辑:锐讯网2017-03-15 15:23:01点击:

自贡82岁老太6楼摔下 被雨棚接住挽回一命(图)-最新社会新闻-大头快讯

救援现场

自贡82岁老太6楼摔下 被雨棚接住挽回一命(图)-最新社会新闻-大头快讯

救援现场

“就听到‘嘭嘭’两声响,结果是对面的老婆婆掉到雨棚上了!”昨日傍晚,热心读者程大爷打进本网热线8218666称,下午5点左右,家住自贡(微博)光大街清心园4栋的一位八旬老太婆不慎从6楼窗户掉下,幸亏被雨棚接住才救了一命。

程大爷住在清心园1栋,正好在4栋的对面。据他讲述,老婆婆从6楼掉落后,先是掉在5楼的雨棚上,缓冲了一下,随后从5楼往下掉,摔在二三层之间一个面积较大的雨棚上,才捡回一条命。记者注意到,老婆婆在雨棚上一动不动,头顶的空调外机上还挂有随她一起掉落的床单,旁边雨棚上有一个洗净的枕头。因受到重力冲击,老婆婆所处的雨棚位置已经完全凹陷下去,随时有再次坠落的可能,情况紧急。

意外发生后,闻讯而来的邻居迅速拨打119求救。很快,接警的钟云山路中队消防官兵带着救援设备来到现场。中队指导员罗申陶在雨棚旁边的平台上对现场情况进行观察,很快制订救援方案:选派业务素质优秀、心理素质良好的战士章荣华,在战友的帮助下利用绳索吊至雨棚上方近身救援,另外一名战士在雨棚下方保护,以防雨棚垮塌。章荣华到达老婆婆所处的雨棚上方后,发现雨棚已经摇摇欲坠,完全不能承担两个人的重量。章荣华几乎是在悬空的情况下,将救援绳从老人腋下穿过,随即一鼓作气,将老人拉出雨棚凹坑,在战友的帮助下,缓缓将老人移送到安全地带。整个救援持续20多分钟,赢得现场群众阵阵掌声。

据了解,老婆婆已经82岁高龄,事发时一个人在家晾衣被,不慎从窗户摔出去。目前,老人在第四人民医院接受治疗。(姚宏远 实习记者 兰江)

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 锐讯网 版权所有