当前位置:主页 > 今日热点 >

患癌女子深夜出走 多名的夜班的哥联动携手找寻

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-16 11:38:02点击:

接到女子离家消息,在7个夜班群发布寻人信息,发动的哥寻找

■寻人信息发布不久

演武大桥发现逆行年轻女子,结果是乌龙一场

■凌晨3点

家人电话联系上离家女子,的哥吕金良在电话里劝说20分钟,获知具体位置

■凌晨4点多

将女子安全送回家

患癌女子深夜出走 多名的夜班的哥联动携手找寻-最新社会新闻-大头快讯

13日凌晨1点多,人们正在熟睡时,厦门一群的哥却奔波在路上,他们联合行动,齐手挽救了一条年轻的生命。

原来,的哥王师傅25岁的女儿身患肺癌,12日晚产生轻生念头,被及时阻拦后,女儿趁人不注意深夜悄悄离家。 记者 杨莉莉

女儿患肺癌欲轻生

被阻拦后悄悄离家

坤驰公司的哥吕金良全程参与了寻人过程,他向记者讲述了厦门的哥深夜寻人的暖心故事。

因为开夜班车,吕金良加入了“夜班的士互助一家亲”微信群,成为“夜班2群”的群主。13日凌晨1点多,他接到“夜班7群”群主王海龙发来的消息:有一名的哥说自己患病的女儿12日晚12时离家出走,一直未归。

求助者是的哥王师傅。原来,王师傅25岁的女儿在年前一次体检中,意外查出患上肺癌。不堪病魔侵扰,一向坚强的女儿12日晚产生了轻生念头,被阻拦后女儿悄悄离家。

核实情况后,吕金良马上让王海龙编辑了寻人信息,发布在7个夜班群里,发动所有夜班的哥一起寻找。

演武大桥发现逆行女子,送回家后才知闹了乌龙

寻人信息发布不久,有一名的哥反馈信息称,在演武大桥上发现一名年轻女子正逆行往轮渡方向,女子体貌特征与王师傅的女儿极其相似。

收到消息后,正在火车站附近寻找的吕金良立刻驱车赶往演武大桥,同时赶往的还有“夜班1群”的群主辛惠福。先赶到的辛惠福将女子拦下后发现,女子的体貌特征虽与王师傅女儿很相似,却有部分信息并不吻合。

见女子逆行很危险,又担心女子没有说实话,辛惠福于是先将女子劝上车,载她到白城沙滩公交站附近。此时,吕金良和另外两名司机也赶到了现场。“我真的不是你们要找的女子。”尽管吕金良一再询问,但女子一直强调自己并非王师傅的女儿。吕金良让辛惠福将女子送回家中,这才确认,女子确实不是王师傅的女儿。

电话里苦心劝说20分钟

女子终于告知具体位置

的哥们没有放弃。凌晨3时左右,在瑞景一带寻找的吕金良接到王海龙反馈的信息:王师傅一家已通过电话联系到女儿,但女儿不肯透露自己的具体位置,只说在枋湖一带。

吕金良和几名驾驶员随即驱车赶往。途中,吕金良要到了王师傅女儿的电话,拨通后,对方一开始十分抵触,吕金良站在一名父亲的立场上,与她足足聊了20分钟。“你生病了,家人比你还难受。”吕金良不断鼓励她要坚强。最终,她哭着答应了吕金良,将自己的具体位置告知。

看到王师傅女儿的那一刻,吕金良悬着的心才总算落了地。辛惠福也赶到现场,两人一起将她安全送回家,此时已凌晨4点多。忙碌了一整晚的吕金良和辛惠福回到自己的家时,已是凌晨5点,天已蒙蒙亮。

目前,王师傅女儿的情绪已平复。王师傅称,女儿会继续接受治疗,同行们的热心行为让他们一家人十分感动。

【链接】

夜班的哥互助群 成员近2000人

厦门夜班的哥组建的微信群,群名为“夜班的士互助一家亲”。在此次寻人过程中,微信群发挥了巨大作用。

据吕金良介绍,互助群是值夜班的的哥们自发组建的,成员来自厦门各大出租车公司,都是一线驾驶员。目前,共有7个群组,每个群组的哥人数不一,互助群的成员总数已达近2000人。

(厦门晚报(微博))>

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有