当前位置:主页 > 今日热点 >

济南整治违法机动三轮四轮车将常态化 不挂牌上路当心挨罚

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-16 19:03:59点击:

济南整治违法机动三轮四轮车将常态化 不挂牌上路当心挨罚-最新社会新闻-大头快讯

3月14日晚,历匣警大队在西门路口开展行动,对违法违规上路行驶的三轮机动车、四轮机动车进行集中整治。(本报记者 崔健 摄)

济南整治违法机动三轮四轮车将常态化 不挂牌上路当心挨罚-最新社会新闻-大头快讯

3月14日晚上,历下、市中交警大队分别在辖区内重点路段对非法机动三轮、四轮车进行集中整治。

3月14日晚7点半,一辆红色四轮电动车从共青团路由西向东行驶到西门路口,沿着道路即将驶入泉城路。历匣警大队民警上前将该车拦下,询问驾驶人是否有驾驶证。开车的是一位六旬老人,听说交警要依照规定将他的爱车暂扣,老人有些激动地说:“这辆车我刚买了不到一年,卖车的说不用挂牌。”民警在执法的同时,劝解老人不要听信商家的一面之词,要多方面咨询了解相关信息。记者注意到,查处过程中,不少过路的市民都上前打听类似车辆该如何处理。在西门桥路口,1个小时的时间里,历匣警大队共查扣9辆无牌无证三轮、四轮车。

当晚,市中交警也在火车站路口开展了夜间查处违法代步车的“夜莺2号”整治行动,共查处无牌无证三轮、四轮车22辆。

民警介绍,根据相关法律规定,非法机动三轮、四轮车上路行驶不悬挂号牌的,罚款200元、驾驶证记12分;无证驾驶该类车辆的,视情节轻重处以200元至2000元的罚款,并处15日以下行政拘留。交警部门表示,整治违法机动三轮、四轮车行动将像查酒驾一样,成为交警的一项常规工作。

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有