当前位置:主页 > 今日热点 >

济南民居失火3人被困 热心邻居撬窗救人

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-17 16:20:19点击:

济南民居失火3人被困 热心邻居撬窗救人

董先生(左)和张先生在起火时协助拯救被困邻居。(网上图片)

 

山东济南历城区花洪路花园小区一民居前日凌晨1时许突然起火,现场浓烟滚滚,家中祖孙三代人更被困屋内无法逃生。紧急关头,有3位热心邻居闻讯赶至砸窗救人,消防随后亦赶至把火警扑灭。目前火灾原因正在调查中。

据首名赶到现场参与救人的董先生称,事发时他突然听到2楼有砸东西的声音,起初他并无在意,惟后来声音愈来愈大,又听到有人在喊“救命”,他才知道出事。董先生又指一开始他以为楼上邻居遭遇劫匪,故他先跑到厨房随手拿起一把菜刀,但他甫出门口便闻到一阵强烈的烧焦味。

待董先生赶到后发现,现场并无明火,但浓烟滚滚。由于有3人被困在屋内,董先生便爬到二楼,并顺手找了根棍子把防盗网撬开,先把一名约四五岁大的小孩抱出来,其后续把小孩母亲和祖母救到平台上。此时,另外2位热心邻居亦续赶到,其他楼上住户亦拿出手电帮忙照明,最终成功将3人救出。

而另一名参与救人的张先生则指,他救人时曾拿着湿毛巾捂着口鼻入屋查看。张先生本身曾有20多年服役经验,熟悉救火流程,分析当时起火位置是睡房,但屋内并无明火,屋冷气机却被烧焦,认为是电线短路引致火警。事后不少盛赞3人的热心行为,董、张均低调回之应,“都是邻居,帮帮忙是应该的,人没事儿就好。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有