当前位置:主页 > 今日热点 >

被挡视线愤而杀人 江苏汉逃亡21年落网

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-17 17:28:43点击:

被挡视线愤而杀人 江苏汉逃亡21年落网

天网恢恢,陈男潜逃21年后终被缉拿归案。(网上图片)

 

江苏徐州新沂市一名陈姓男子,1995年12月2日晚看电影时,因被一名张姓男子挡住视线,而与对方发生口角,继而互殴;最终,陈男持刀将张男捅伤致死。案发后,陈男开始了长达21年的潜逃生活,至日前始在温州落网。

今年2月,根据上级公安机关提供的线索,新沂警方发现一名杨姓湖南籍男子,极有可能是当年杀人的陈男。警方遂立即成立专案组,赶赴湖南调查;经查,杨男为当地村民,与陈男并无关系。但杨男透露,自己在温州打工时曾遗失身份证。

通过对“杨男”在温州的行踪调查,专案组发现“杨男”自2001年一直生活在温州,但真正的杨男却在湖南老家,遂立即赶赴温州调查。在温州警方的配合下,专案组锁定假扮杨男的陈男,藏匿在温州市鹿城区德政西路一民房内。

前日早上6时,专案组在嫌疑人陈男暂住地守候;直到下午2时许,警方发现陈男出现,即果断出击。陈男极力反抗,骑车逃跑,专案组在闹市区狂追两公里,终将陈男逼到死胡同,将其抓获。今晚,专案组将乘坐高铁,押解陈男回徐州。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有