当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省环保厅新选派扶贫工作队员按期进驻开展工作

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-21 11:21:31点击:

云南省环境保护厅党组高度重视扶贫攻坚工作,近日,受厅党组的委托厅党组成员、驻厅纪检组长冯胜瑜,副巡视员方雄和机关党委负责人送2017年新选派的4名驻村工作队员到大理州云龙县白石镇双龙村,组织新队员与部分老队员轮换调整,并对扶贫工作提出要求。

云南省环保厅新选派扶贫工作队员按期进驻开展工作

座谈会上,云龙县委副书记、扶贫工作队总队长张卫红和白石镇主要负责同志分别汇报了一年来的扶贫工作情况和下一步打算,部分驻村工作队员作了表态发言。方副巡视、机关党委专职副书记张伽斌就工作队员的工作、生活和管理提出了要求。冯组长作了重要讲话。

云南省环保厅新选派扶贫工作队员按期进驻开展工作

冯胜瑜组长在充分肯定云龙县白石镇双龙村2016年扶贫工作成绩的基础上,分析了当前扶贫工作的形势、面临的机遇和挑战,最后提出了具体要求。一是要高度重视,把扶贫工作当作政治任务来抓;二是现状要清楚,把贫困村、贫困户的基本情况搞得明明白白;三是目标要明确,明确贫困村、贫困户脱贫标准和脱贫时限;四是责任要明确,层层传导压力;五是措施要到位,坚持问题导向,坚持目标倒逼,坚持责任到位。

新选派的4名驻村扶贫工作队队员分别来自省环境科学研究院、省环境监测中心站、省辐射环境监督站和省环境宣传教育中心,他们纷纷表示要把扶贫工作作为磨砺自己人生的平台,向老队员学习,深入基层村组,贴近群众,服务群众,扎实工作,不辜负各级组织和领导的期望。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有