当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省委第六巡视组进驻省人社厅

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-23 11:44:34点击:

根据省委统一部署,省委第六巡视组近日进驻省人力资源和社会保障厅开展巡视工作。3月16日,省委第六巡视组巡视省人力资源和社会保障厅工作动员会召开,省委第六巡视组组长孙耕耘就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任李文俊就配合做好巡视工作提出要求,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长崔茂虎主持会议并作表态发言。

孙耕耘指出,做好这次巡视工作是省委巡视组和省人社厅的共同政治责任。省人力资源和社会保障厅党组和各级党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡视组开展巡视工作,自觉接受巡视监督,切实抓好巡视整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。省人力资源和社会保障厅党组领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

孙耕耘指出,根据中央部署和省委要求,此次巡视的重点是领导班子及其成员特别是主要负责人,巡视工作紧紧围绕“四个着力”,重点查找在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面存在的突出问题。同时,对下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

李文俊强调,省人社厅党组和班子成员及各级党员领导干部要深刻认识政治巡视的重要意义,坚决支持配合,正确对待巡视中指出的问题和意见建议,认真抓好整改,主动接受监督,切实担负起全面从严治党的主体责任。省委巡视组要不负省委重托,做好践行“三严三实”的表率,依法依规开展巡视。

崔茂虎表示,省委确定省人社厅为巡视单位,充分体现了省委对省人社厅的高度重视和政治关怀,为推动省人社厅全面从严治党和人社事业改革发展注入了强劲动力。我们坚决拥护巡视决定,以严肃认真的政治态度、高度负责的政治担当和严谨扎实的工作作风,诚恳接受巡视组的检查指导和监督;以刀刃向内、刮骨疗毒的政治勇气和政治担当抓好整改,使巡视监督的过程成为找准和解决存在问题、加强党性锻炼和作风建设、提高政治站位和政治能力的过程,把省人社厅全面从严治党提高到新水平,推动人社事业发展再上新台阶。我作为党组书记,要全面履行从严治党和党风廉政建设第一责任人的职责,管好班子带好队伍做好表率,从我做起,带头学习领会党中央、省委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组各项工作安排和部署要求,带头查找并认真整改自身和班子存在的问题,全力支持配合巡视组的工作。厅党组班子成员要增强“四个意识”,以上率下、讲政治、守纪律、找问题、抓整改,举全厅之力配合好巡视组的工作。对巡视组要求提供的材料,要按程序积极主动、全面准确、及时报送,做到不隐瞒、不拖延,绝不允许弄虚作假。要严明巡视纪律,决不允许任何人以任何方式干扰巡视组的工作,绝不允许对举报或反映问题的干部群众进行打击报复。对违反纪律的行为,一经查实,要严肃问责。要畅通巡视组熟悉了解全面情况和联系接触干部群众的渠道,切实为巡视工作取得实效创造条件。

据悉,省委巡视组将在省人社厅工作62天。巡视期间(3月16日—5月16日)设专门值班电话:18788558501,专门邮政信箱:昆明市第7046号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8﹕00—20﹕00.根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省人社厅党组领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门认真处理。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有