当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省公共资源交易管理局驻村工作队参加2017年扶贫工作队培训会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-23 17:23:03点击:

云南省公共资源交易管理局驻村工作队参加2017年扶贫工作队培训会



  2017年3月21日,云南省公共资源交易管理局下派驻村扶贫工作队员参加了弥渡县委组织召开的2017年扶贫工作队培训会。弥渡县委副书记欧阳学礼,县委副书记、扶贫工作队总队长吕庭华,县委副县长、扶贫工作队副总队长马志翔,各乡镇扶贫工作相关领导和全体驻村扶贫工作队员近480人参加了培训会。

  培训会上,一是由密祉镇、牛街乡就脱贫攻坚相关工作作了交流发言。交流发言十分精彩,为脱贫工作起到了较好的示范带头作用。二是由副总队长马志翔就脱贫攻坚进行了专题培训。培训专门对贫困人口、贫困村、贫困县退出考核标准及程序,脱贫摘帽总体安排部署,脱贫攻坚第三方评估要求及程序,以及对驻村扶贫工作队的管理进行了详细的讲解和部署。三是总队长吕庭华带领全体驻村扶贫工作队员学习《关于严肃驻村扶贫工作队员纪律的通知》,并与各乡镇相关领导签订了《责任书》。四是欧阳副书记作了重要讲话,对2017年扶贫工作提出了具体要求。

  通过本次培训,全体驻村扶贫工作队员明确了岗位职责和任务目标,严格按照“八必须、八严禁”要求自己,鼓足干劲,加足马力,全身心投入到扶贫攻坚的大战场,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有