当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省外办召开意识形态工作研判会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-24 09:41:01点击:

云南省外办召开意识形态工作研判会


3月23日下午,根据党组要求,云南省外办机关党委召集新闻处、国际处、邻国处、边界处、人事处、省友协、专协处、领事处、离退办党支部负责人,结合党员干部教育管理,结合各自业务工作,对目前意识形态工作进行了认真研判。

机关党委专职副书记肖国祥通报了省委、省直机关工委有关意识形态工作的文件精神及要求,强调了定期召开研判会的重要性和必要性。会上,9名支部负责人相继发言:一是感到由于党支部从严治党、思想政治建设抓得紧抓得实,党员干部理想信念坚定、拒腐防变能力强,在对外交往中,严守政治纪律、外事纪律、保密纪律,未出现任何问题,但个别国家针对我工作人员开展策反活动的形势是严峻的。二是云南省外办在开展外事工作中,突出重点,采取有力措施,在与美西方意识形态斗争中,牢牢把握工作主动权,总体形势是好的。三是在对外工作中,也有不容忽视的问题:美西方使领馆人员千方百计欲到我省敏感地区开展工作;周边有大国博弈身影;周边宗教民族问题复杂;我国与个别国家合作民间还存杂音等。

会议要求:通过这次研判,大家要进一步深刻认识做好意识形态工作的重大意义;要把党员干部队伍搞坚强,不管在任何复杂多变的形势环境下,都能打胜仗;打铁还需自身硬,要突出重点、抓实抓细,防止各种渗透;利用各种时机场合宣传中国改革开放取得的伟大成就,积极地、坚定地发出中国声音;关注舆情,及时采写报送舆情。
 

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有