当前位置:主页 > 今日热点 >

闽县官率众水库裸泳小便 污染水源有伤风化

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-28 15:42:37点击:

闽县官率众水库裸泳小便 污染水源有伤风化

林X枫(红圈示)被指带人到水库裸泳、洗澡,更在水库旁小便。(网上图片)

 

位于福建泉州市惠安县的梅山水库,是省政府划定的饮用水源一级保护区,作为惠安县的储备饮用水源地,水库严禁从事旅游、游泳等可能造成污染的活动。但惠安县科级干部林X枫被网民图文并茂发贴,踢爆他经常带人到梅山水库裸泳、洗澡,甚至小便。县纪委证实网贴中的人确为县纪委人员,目前已和上级纪检部门介入调查此事。

爆料者指出,林X枫常年带人到梅山水库裸泳、洗澡,甚至还有人在水库小便,严重污染水库水质。又指裸泳不仅违反了相关法规,同时水库也是许多村民劳作的必经之处,在光天化日下赤身裸体,实在有伤风化。

当地记者前往现场了解,发现水库竖立多块警告牌,标明水库是“一级饮用水源保护区,禁止游泳”。不过,水库中却有10多名男子无视警告牌,正赤裸上身游泳。

据悉,梅山水库是省政府划定的饮用水源一级保护区,由惠安菱溪水库陈田管理处管理。该管理处站的陈姓站长表示,水库储水约110万立方米,面积通常是200亩,最深处有20米,是惠安县的备用水源地,当惠安主水源菱溪水库枯水时,将启用该水库作居民饮用水。

陈站长又称,“冬季每天有几十人来水库游泳,而夏季每天则有一两百人。”但目前劝阻游泳者便只靠管理站的7名工作人员。他又指,已曾多次劝阻游泳人士,但“游泳的人不听,我们也没办法。”他们将会加强巡查,劝游泳人士不要下水。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有