当前位置:主页 > 今日热点 >

老妇外出捡废品 孙女在家被老鼠咬烂脚

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-28 22:54:01点击:

老妇外出捡废品 孙女在家被老鼠咬烂脚

广东茂名市电白区一名62岁蔡姓妇人,自儿子与媳妇去年失踪后,一直靠捡拾废物变卖的微薄收入,独力养活3名年幼孙女。但在失去儿子的巨大打击下,蔡妇近日不幸患上精神病,在照顾孙女时渐有心无力。本月18日,蔡妇因要出门捡拾废物,为免8个月大的幼孙不要乱走,出门前把他放在旧衣服上,不料当她晚上回家时竟发现,幼孙的右腿竟已被老鼠咬至血肉模糊,伤口深可见骨,右腿皮肤更出现大面积坏死。

蔡妇的丈夫早逝,其小儿子又在外打工很少回家,故一直与大儿子及媳妇居住。但因媳妇有精神问题,没有工作能力,故蔡妇在孙儿女相继出生后,便开始捡拾废物帮补家计。但去年11月27日,大儿子与媳妇到附近林头镇买菜后,从此下落不明,留下3名年幼子女。此后,蔡妇便一边照顾几个孙儿女,一边四出寻找儿子两夫妇。

为了养活孙儿女,蔡妇每日早出晚归,其孙儿女经常一天只吃一餐,且都是很稀的白粥,故其4岁的长孙虽然已能行走,但却很孱弱;3岁孙女四肢有些变形,没有行动能力;8个月大的幼孙长期营养不良,体重至今仍不够5公斤。

有义工透露,蔡妇在儿子失踪后开始出现精神问题,结果导致幼孙出事。虽然当地热心人士纷纷伸出援手,筹得逾4万元人民币善款,当地镇政府亦承诺为蔡妇办理低保,但她仍为后续医疗费用及各种生活上的困难相当头痛。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有