当前位置:主页 > 今日热点 >

贵州官员凌晨就诊狂殴医生 被行拘10日

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-31 14:38:05点击:

贵州官员凌晨就诊狂殴医生 被行拘10日

贵州仁怀市一名医生前日凌晨接诊时,遭一名求诊男子殴打。

医生头部、腹部被打伤,额头及脸部亦被抓伤、出血,目前仍然留医。仁怀市市委宣传部工作人员今日向媒体证实,打人者正是仁怀市文联主席戴玉松。仁怀市公安局官方微博通报称,戴的行为构成殴打他人违法行为,已被警方处以行政拘留10日、罚款500元(人民币‧下同)。

爆料网民指,事发于前日凌晨2时许,一名手指受伤男子到仁怀市人民医院急诊科求诊。该科夏姓医生询问伤者如何受伤,惟对方却称“你不要管我怎么受的伤,给我整好”。由于医院规定,夏姓医生向病人解释只能包扎止血,缝合需至另一楼层处理。未料,该男子突然发难,先后飞踢、拳击医生,令他多处受伤。

从闭路电视画面所见,被打医生尝试逃离时,遭对方追打,幸其他医护人员及时制止。有现场人士指,事后医院已报警求助,未料警员到场后,打人者自行到外科处理伤口后就离开,“甚么时候离开医院了。出警人员说不知情”。该院医生指认,打人男子正是仁怀市宣传部文联主席戴玉松。

事件曝光后惹来医护人员不满,要求当局彻查。有网民质疑,为何当时警方未有派人监视打人者,认为警方是碍于对方官员身份,所以不敢执法。

针对此事,仁怀市公安局官方微博昨晚通报称,打人戴姓男子是国家机关工作人员,于前日凌晨1时许因伤到仁怀市人民医院急诊室求诊,认为值班医生未重视其伤势,遂语言挑衅并殴打接诊值班医生,致夏姓医生头部和腹部受伤。戴的行为构成殴打他人违法行为,被警方处以行政拘留10日并罚款500元。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有