当前位置:主页 > 今日热点 >

女学生攀墙钢筋插腿 淡定“这么长呀”

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-31 14:50:14点击:

女学生攀墙钢筋插腿 淡定“这么长呀”

湖北武昌一名高中女生,本周二在水果湖高中后门翻墙捡球时,期间不慎被栏栅顶部的钢筋插入大腿。消防员到场后将钢筋切断,救下女生送院治疗。神奇的是,即使后来消防官兵到医院协助拔取钢筋时,该女生都完全极冷静面对,丝毫没有哭闹呼痛,看到钢筋被拔出来后,还淡定地说了句“这麽长呀”。

本周二下午5时许,湖北省武汉水果湖高中后门处,一名高中女生在翻越围墙捡球时,不慎被栏栅顶部钢筋插穿大腿,医护人员到场后无法将女生运上急救车,遂请求消防官兵支援。

消防员随即赶到,发现钢筋斜插入女生的左大腿,当时女生趴在护栏顶上,没有空间直接剪断,遂决定剪断护栏。过程中医护人员和学校老师一起帮忙,将女生牢牢托住,并用衣服包住她的上身和脸部,防止火花飞溅对她造成伤害。

不到10分钟,消防员顺利将整片钢筋切断,救下女生,随后将其移交给医护人员。为便于救治,消防员后亦赶到医院,陪同医生切割大腿的钢筋。所幸女生并无生命危险。

消防副中队长李杨表示,钢筋当时是斜插入大腿,刺入部分大概有15厘米长,又透露“女孩很坚强,整个过程中没有哭闹。看到钢筋被拔出来后,她还说了句‘这麽长’呢!”

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有