当前位置:主页 > 今日热点 >

病从口入!闽女吃两口河豚肉即中毒险死

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-31 15:04:41点击:

福建厦门24岁女子小林,日前仅进食两口河豚肉,十分钟后立即中毒,家属立即将她送院抢救,一度两次住进医院深切治疗部病房抢救观察,幸送院及时,目前小林已无大碍。

据大四女生小林忆述,上周四,她准备隔日出发去福州学校,舅舅特意准备一顿丰盛晚餐践行,其间舅舅炖了一锅河豚肉,总共6条,4个人一起吃,她跟着亲戚夹起吃了一块尝鲜。当她在吃第二块河豚肉时,突然出现心跳加速,紧接胸闷。舅舅判断可能河豚中毒,立即将她送院治疗。

小林称,从吃第一口到吃第二口出现身体不适,前后仅十分钟,在送院途中愈发难受,半小时后到医院时,嘴唇已发麻。医生判断她是河豚中毒,立即对她洗胃,更曾一度两次住进深切治疗部抢救观察,幸抢救及时,很快就能康复出院。

至于唯独只有小林吃出问题,小林舅舅称,可能6条河豚中有一条没有处理乾净,小林刚好吃到。而河豚是从菜市场的一个鱼贩处买到,事后找不到卖河豚的鱼贩。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有