拼了!舒畅素颜受虐 重刷人气体娱八卦

发布时间:2017-02-17 07:40:39  作者:锐讯网  来源:锐讯网  浏览次数:
| 分享 |

舒畅,童星出道,5岁时就开启了演戏生涯;2002年,不到15岁时就凭借《孝庄秘史》中的董鄂妃一夜爆红;不过随后的作品和角色始终无法超越《孝庄秘史》的人气。新人一波波涌现,即便是好演员,若遇不到好作品或没有其他话题,最终也只能被边缘化、淡忘。幸运的是,舒畅在热播剧《大唐荣耀》中以神医王妃慕容林致重刷演技和人气,在甜和虐的高能转换中,表现出了一位“老戏骨”的演技和功力。

●为戏牺牲 受刑受虐素颜上阵

剧中,舒畅饰演沈珍珠的闺中密友,医术超群,无私救治长安城里的百姓。她和建宁王李倓一见钟情,怎奈世事多艰,两人情路先甜后虐,充满艰辛……“这部戏对我来说其实前后反差是非常大的,前期和李倓天天发糖,后期各种虐心戏就都逐步上演,像受虐、受刑的戏都是我之前没演过的,非常考验我的表演爆发力。我觉得观众应该能看到我在表演爆发力上又有了新的提高。”

其中的“受酷刑”戏分,舒畅更是素颜出镜,疼痛和惨烈全部写在了苍白而无助的脸上,“本来一开始是带着妆去现场,拍了两条我看回放,觉得还不够惨,因为化著妆,就感觉脸上气色还挺好的。我说把妆卸掉,再涂一些唇白,在脸上涂大量的甘油,这样拍出来显得更憔悴、更病态一些。”

受虐戏分的“牺牲”还不止于此。舒畅透露,“拍摄她在妓院里面被虐待,夹手指、碾腿那段戏更惨。我以为这么痛苦的戏,导演可能拍一条就过了,没想到因为机位的关系拍了好多遍,拍到我嗓子都喊哑了,又是素颜,印象太深刻了。”舒畅在全情投入的同时完全没意识到吓到伙伴,秦俊杰就“投诉”舒畅哭得太猛了,连导演也曾让她哭戏收著点演。

●人气平平 做好本职演好角色

《孝庄秘史》令舒畅红极一时,然而,舒畅演技受到认可,人气却不升反降,显得不温不火。《宝莲灯》、《魔幻手机》都不是什么加分的作品,后来主演了于正的戏《宫锁珠帘》、《活色生香》等,但那时大众和媒体开始抵制于正,舒畅自然也没有再红一把。

舒畅并不避讳“为何不红”的敏感问题,“很多人都会问我类似的问题,我觉得一个演员大红大紫不是他自己能够去决定、去选择的,我还是能够正确理解这件事情。作为我自己,因为我是一个演员,我非常热爱表演,非常喜欢创造人物,我的本职工作就是演好每一个角色,对得起每一位喜欢我、支持我的观众朋友。”


  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论