当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

郭德纲再遭炮轰 何云伟:他带坏相声业风气

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-02-28 17:48:04点击:

近日,郭德纲再遭徒弟炮轰,被原德云社艺人何云伟批其靠真人秀出名,带坏了相声业风气,引发关注。

郭德纲再遭炮轰 何云伟:他带坏相声业风气


何云伟曾与郭德纲合作演出(图源:VCG)

何云伟在相声领域非常具有天赋,当时被郭德纲看中,招入德云社旗下收为徒弟,没想到却在2010年宣布退出德云社,令当时的舆论大为吃惊。

何云伟,著名相声演员,18岁开始系统的学习相声,23岁正式与李菁合作演出。他的代表作品有《卖布头》、《大上寿》、《说马唱马》等。

当年何云伟等人退出德云社一直是他们心中解不开的痛,在2017年最新一档相声节目中,何云伟更是炮轰了他的老师郭德纲。

何云伟对于当年某些人的相声之路提出了自己的看法,他认为现在某些人火了,赚的劳务费非常的丰厚,走到哪都有粉丝,都有尖叫。可在别人做这些与相声无关的事时,何云伟自己却始终坚持相声本色,在琢磨段子,在想包袱,想着怎么吸引更多的观众来喜欢相声这门艺术,为此神经衰落,整宿的睡不着觉。

甚至有朋友给何云伟出主意,现在影视行业真人秀这么火,你也可以参与参与。确实何云伟在2016年参加了真人秀《丝绸之路万里行》第二季,还在电影《铁道飞虎》中客串算命大师,劳务费确实比说相声更丰厚。

但何云伟也看到了现如今电视上的一些相声节目,他怒批电视上的相声既像相声,又像脱口秀,还像东北二人转,还有才艺的展示,更甚者还有搏击的场面,何云伟对此感到痛心疾首,这还是相声吗?

上电视频繁,还带拍电影的,也就是郭德纲的德云社了,众所周知,郭德纲本人先后主持《德云喜乐汇》、《郭的秀》、《非常了得》等综艺节目,还在综艺节目《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》担任导师,还参演了多部喜剧电影,德云社的大红人岳云鹏也是如此。

所以何云伟说的是谁不言而喻,炮轰郭德纲就是靠真人秀出名,说的相声还脱离了原来相声的本质,简直就是不务正业,带坏了相声原有的风气。

2016年8月,郭德纲首次颁布了德云社家谱,几年前离开德云社的何云伟、曹云金均未列入册,引起热议。8月31日,郭德纲在微博发文称“该清的清”,还配图说“另有曾用云字名者二人,欺天灭祖”,疑似回应未把何云伟和曹云金列入家谱之事。

9月4日,曹云金发博疑似回应除名事件,指郭德纲是在“栽赃陷害”,并使用了“赶尽杀绝”、“置我们于死地”等字眼。9月5日,曹云金再发六千余字长文正面细述自己和郭德纲的种种过往,揭其七宗罪,引起一时热议。

而与曹云金有着相似经历的相声演员何云伟却在进行个人直播。直播过程中,何云伟直言:“郭德纲,我的名字叫何伟谢谢,身份证上就是何伟,(云字)已经去掉了,您爱怎么叫,怎么叫!”又附和网友所提的“海清”身份,称自己“没门户,没师傅”,就是“海清”。部分网友通过弹幕发来负面评价,何云伟再次强调自己如今就叫何伟,并自我安慰,“他们爱说我啥说我啥,跟咱没关系”。

这场师徒之间的恩怨情仇至今也无定论,但看二人的表现和在媒体面前的态度,各有各的理,毫不退让。

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有