当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

马伊琍:文章反而对我会更严格

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-16 15:56:46点击:

马伊琍:文章反而对我会更严格-最新娱乐新闻-大头快讯

马伊琍:文章反而对我会更严格-最新娱乐新闻-大头快讯

马伊琍

马伊琍:文章反而对我会更严格-最新娱乐新闻-大头快讯

文章

南都讯 记者余亚莲 实习生郑裕宁 马伊琍[微博]、文章[微博]这对现实生活中的“夫妻档”,从《锦衣卫》、《奋斗》到《小爸爸》,已经合作了3次。两人即将迎来第4次合作:主演谍战剧《剃刀边缘》。该剧由文章执导,文章、马伊琍、丁勇岱主演,将于3月20日登东方卫视梦想剧场,每天19:30连播两集。14日,文章、马伊俐共同出席了在东方卫视举行的开播发布会,马伊琍说,和文章合作,她“感觉到了前所未有的压力”。

文章,“史上最(恶棍)导演”?

该剧讲述的是,上世纪30年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良(文章饰)凭借自身的才智,躲过一个又一个陷阱,三番四次营救刑事科科长关海丹(马伊琍饰)于水火之中,两人从开始的敌对到合作,到后来的心心相印,赢得爱情并守护住信仰。

文章既是导演又是主演,《剃刀边缘》在之前曝光的“史上最(恶棍)导演”片花中,有不少文章在现场大吼大叫、暴跳如雷的场景。对此,既是演员又是妻子的马伊琍解释说,文章拍每一部戏都是这么“拼命”,“表面嘻嘻哈哈,内心特别较劲,他对自己就是这么苛刻,对周围的人也都很苛刻。”

继《小爸爸》之后,马伊琍再度出演文章执导的电视剧,提起这些年来丈夫的变化,她表示:“越来越在意现场的每个环节。他是个非常严格、缜密的导演。”

马伊琍:拍这戏,心里打鼓

这次是马伊琍首次出演谍战剧,在现场她坦言“心里挺打鼓的”。虽然导演就是自己的丈夫,但在拍摄现场,马伊琍没受到丝毫特别照顾,“他对演员一视同仁,反而对我会更加严格”。她更自曝,开拍没多久自己就瘦了5斤。

4年前拍《小爸爸》时,马伊琍身兼总制片人,有时还能管管“文章导演”,这次她专心只当主演。在采访中,马伊琍说:“我感觉到了前所未有的压力。不只是我,很多演员都一样。”

马伊琍爆料:为了保持谍战剧的紧张氛围,演员台词说得稍微慢点,文章都不答应。有一次,马伊琍和老戏骨丁勇岱对戏,文章刚喊“过”,丁勇岱就直接和她击掌庆祝!她哭笑不得:“即便对他来说,喊‘过’也不容易啊!”

标签:

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有