当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

“郭靖”杨旭文:严格对待每个镜头

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-17 09:38:31点击:

“郭靖”杨旭文:严格对待每个镜头-最新娱乐新闻-大头快讯

本报讯(记者王慧纯) “郭靖”来武汉了。前晚《射雕英雄传》剧组在武汉传媒学院举行校园见面会,杨旭文的出场让现场的同学们相当激动,大叫“靖哥哥”!

这一版《射雕》没有流量明星,主演几乎都是新人,但口碑出人意料地好,大概是大家看胡编滥造的IP剧看倒了胃口,难得有一部忠于原著、不滥用特技、老老实实拍的电视剧,自然显得清新可爱。杨旭文演的郭靖也是如此,就是一个性格憨厚傻得可爱的青年。前天他聊到经典83版《射雕》,称自己并没有刻意去看去学习,“我们自己有讨论这个问题,毕竟是翻拍,已经有那么多版本,再去看,潜移默化地模仿,照着黄日华的样子去演,好像不太好。”蒋家骏导演也特意提醒过他,千万不要借鉴前辈的表演,“他说‘我找你来是有原因的,就是因为你是最合适的’,我就把郭靖的一些特点、特征、人物大致的东西加到自己身上,剩下来的就自己理解。”

除了他,韩小莹扮演者肖茵和张阿生扮演者信鹏也到了现场。信鹏搞笑地说,一直跟少年郭靖对戏,这是第一次见到成年郭靖,逗得学生们大笑。黄蓉扮演者李一桐因拍戏无法来到现场,杨旭文和她来了个现场连线,两人就和电视剧里一样两小无猜的感觉。杨旭文笑说李一桐拍戏这么忙,买房子就靠她了,李一桐则说两人一起奋斗。怎么回事?“郭靖”和“黄蓉”真成一对了?现场观众尖叫起来,杨旭文忙说是玩笑话,让李一桐打住,“你这是要搞事情啊!”采访中他正色表示,翻拍这么经典的剧集他开始是有压力的,网上的评论他本来也挺在意,后来觉得不要考虑这些东西了,观众的评论无论好坏他都会接受,“还是希望踏踏实实脚踏实地地做好一个演员该做的事情。”

这部剧最为人称道的一点是实景拍摄,演员都是真刀真枪地打,杨旭文透露大家都受过伤,“大部分演员都有打戏,毕竟是武侠不是仙侠,要非常严格地对待每一个镜头,受伤就是随时带来的东西。还有吊威亚,我以前也拍过,《诛仙》就用过威亚,《射雕》有很多威亚动作,刚开始适应不过来,一遍一遍就好了。”

扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

标签:

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有