当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

《我的娘家我的婆》场景催泪 导演陈卓能获赞

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-17 15:15:11点击:

《我的娘家我的婆》场景催泪 导演陈卓能获赞-最新娱乐新闻-大头快讯

腾讯娱乐讯 近年来,关于家庭情感关系的影视作品层出不穷,为了吸引观众进入剧情之中,很多电视剧中难免会出现一些催人泪下的场景。由陈卓能执导,巩峥、岳跃利、戴娇倩等主演的年代情感剧《我的娘家我的婆》,就是一部赚足了观众眼泪的影视作品。剧中干净利落的叙授奏、细节化的影像设计、平衡协调的光色搭配、以及人物心理化的剪辑手法,令该剧的导演陈卓能收获了无数赞誉。

《我的娘家我的婆》一剧主要讲述了岭南世家民国时期大家族恩怨情仇。剧中,董家少爷董天福(巩峥饰)爱上裁缝铺家的女儿叶子春(戴娇倩饰),然而门第观念的桎梏让两个年轻人无法顺利走到一起。董天福和叶子春的爱情受到天福母亲吴彩云(葛蕾饰)的百般阻挠。虽然结为夫妻,但吴彩云在妹妹吴彩凤(高宝宝饰)的挑衅下又开始对媳妇多番羞辱……该剧虽然是年代剧,但是在陈卓能的独特拍摄方式下,配合时尚的制景,考究的陈设,以及惊艳的造型,偏偏搭配出了颇具质感的画面和毫无瑕疵的视觉效果,营造出了符合现代人所欣赏的“别样”豪门恩怨。

除《我的娘家我的婆》一剧外,陈卓能拍摄的其他诸多作品也深受观众喜爱。从1993年至2006年,陈卓能担任摄影工作的影视剧作品有:2000年拍摄《西游记后传》、《星梦恋人》;2001年拍摄《极速档案》、《英雄》(电影版、美剧版);2002年拍摄《撑起生命的蓝天》;2003年拍摄《神拳阔少爷》(又名《傲骨雄心》)、《正义令天下》;2004年拍摄《傻小李元霸》;2005年拍摄《权利背后》;2006年拍摄《精卫填海》、《孩子你在哪》;2009年拍摄《天地传奇》,其中多部作品都得到了观众以及业内人士的认可和赞许。

《我的娘家我的婆》作为热播剧《名门新娘》的姐妹篇,虽是民国框架,故事却是以现代人的视角发掘出婆媳、兄弟、父子之间的情感线索,为新时代媳妇打造出一套婚姻的制胜“宝典”。导演习辛表示,“把现代人物关系跟乱世勾连起来,产生了特别的看点。观众感觉如同大冬天喝了一杯冰啤,反差强烈,特别爽。”

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有