当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

变脸演技撼人 余文乐问鼎影帝

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-29 10:02:19点击:

余文乐(右)和曾志伟(左)飙演技。(图:甲上提供)

余文乐(右)和曾志伟(左)飙演技。(图:甲上提供)

去年金马奖荣获最佳新导演奖与最佳女配角奖、香港金像奖共八项大奖入围的港片《一念无明》,日前在台北举行媒体试片,许多媒体纷纷盛赞《一念无明》感动剧情不亚于获奥斯卡多项入围的《海边的曼彻斯特》(Manchester by the Sea),而这次将角逐香港金像奖影帝的余文乐变脸演技则像《分裂》(Split);同时香港电影圈也好评不断,众导演包括彭浩翔与陈德森等更是力挺《一念无明》,激赏电影探讨香港社会景况的质感与深度。

《一念无明》题材刻画描写主角余文乐试图重返社会融入生活,却遭受诸多异样眼光与压力,即使邻居与最亲近的父亲也不相信他,令人联想起获得奥斯卡最佳男主角的电影《海边的曼彻斯特》,而《一念无明》的题材广度与情境深度更是有过之而无不及;因为两部片男主角皆以内敛却又充满爆发力的演技让观众震撼与动容。

最近注目度大增的男主角余文乐,在片中精神分裂式的变脸演技,确实是余文乐多年来最震撼人心的演技。剧中父子大和解的情节,余文乐母子相濡以沫却又内藏心结的表现,看似憎恨对方,但其实最爱的还是彼此,甚至母亲失禁帮对方擦澡的细微情感也都细腻转化。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有